当前位置:首页总工会 » 群团动态

今天,他们与生态城“蓝朋友”相约,上了一堂消防安全课

发布时间:2020年07月31日     来源:中新天津生态城总工会

       为全面做好安全生产宣传工作,切实增强职工安全素质、提高应急意识,7月31日,中新天津生态城总工会(团委、妇联)联合生态城消防救援大队,组织了一堂别开生面的“消防安全课”。

1.jpg

       来自生态城的20余家企业职工代表走进消防救援站,在实地参观中提高安全意识、掌握自救技能。

       消防队员细致讲解了生活中预防火灾的方法和自救逃生等消防知识,并现场展示了三盘水带连接、单人架设6米拉梯等业务技能。

2.jpg

展示消防器材

3.jpg

参观消防救援队荣誉室

4.jpg

观看火灾案例

5.jpg

6.jpg

业务技能展示

       此次参观学习,进一步提高了生态城职工的消防安全意识和自护自救能力。生态城也将继续开展形式多样的安全主题活动,让职工切实参与到宣传安全、倡导安全、关注安全的行动中,全力构筑区域安全“防火墙”。



城市
黄页