当前位置:首页 / 审批服务 » 办事事项 » 人力社保 » 人才开发 » 职称工作

事项名称:中高级职称评审

办事部门:人社局

办事指南
在线办事
表格下载

       1、事项名称

       中高级职称评审

       2、设定依据

       (1)《市人社局关于开展2019年度专业技术职称申报评审工作的通知》津人社办发〔2019〕88号全文

       (2)天津市人事局关于印发《关于专业技术职称评审工作中的若干问题的说明》、《关于专业技术资格(评审标准)实施中有关问题的解释》及《报评专业技术职称材料的要求》的通知(津人〔1994〕47号)第二条

       3、申请条件

       人事档案托管在生态城人力资源服务中心,考核合格的专业技术人员均可参评。事业单位已实行结构比例管理的系列,按规定在结构比例数额内进行推荐,未实行结构比例管理的系列,在单位空岗数额内进行推荐。

       (1)申报中级职称评审应具备的条件

       ①大学本科毕业或大学专科毕业取得初级职称后,并从事本专业工作四年以上;

       ②获得硕士学位,从事本专业技术工作二年;

       ③获得博士学位当年可参加评审。

       (2)申报高级职称评审应具备的条件

       ①获得博士学位取得中级职称,并担任本专业中级职称满二年;

       ②获得硕士学位取得中级职称后,并担任本专业中级职称满四年;

       ③大学本科毕业取得中级职称后,并担任本专业中级职称满五年。

       4、办理材料

       (1)申报中级职称需提交的材料

       ①《专业技术资格评审表》原件2份,A4纸正反面打印,侧面装订;

       ②《专业技术人员情况简表》原件20份,A3纸,单面打印;

       ③《年度专业技术人员考绩卡片》原件各1份,(从取得现专业技术职称至申报当年每年一份),A4纸正反面打印;

       ④1篇著作、论文或技术报告(独著或第一作者,3000字以上)刊物原件1份,封面、目录和正文的复印件1份,A4纸正反面复印;

       ⑤学历证书原件及复印件各1份;

       ⑥现专业技术资格证书原件及复印件各1份;

       ⑦继续教育证书原件及复印件各1份;

       ⑧申报人员的《中新生态城存档介绍信》复印件1份。

       (2)申报高级职称需提交的材料

       ①《专业技术资格评审表》原件3份,A4纸正反面打印,侧面装订;

       ②《专业技术人员情况简表》原件25份,A3纸,单面打印;

       ③《年度专业技术人员考绩卡片》原件各1份,(从取得现专业技术职称至申报当年每年一份),A4纸正反面打印;

       ④2篇著作、论文或技术报告(独著或第一作者,3000字以上)刊物原件各1份,封面、目录和正文的复印件各1份,A4纸正反面复印;

       ⑤学历证书原件及复印件各1份;

       ⑥现专业技术资格证书原件及复印件各1份;

       ⑦继续教育证书原件及复印件各1份;

       ⑧提供述职报告1份;

       ⑨申报人员的《中新生态城存档介绍信》复印件1份。

       5、办理地点

       天津市滨海新区中新天津生态城中泰大道与华三路交口,中新友好图书馆B2区,中新天津生态城人力资源服务中心服务大厅。

       6、办事时间

       每年根据市局安排组织申报,具体时间以通知为准。

       7、联系电话

       022-66328103

       8、办理流程      

       中高级职称评审工作采用网上申报与现场审核相结合的方式(天津市专业技术人员职称管理系统网站在申报期间予以开通)。具体申报流程包括以下三方面:

       (1)建立单位账户

       各单位沿用往年已分配的账号、密码登录信息系统。未分配账号的单位,向生态城人社局提交单位承诺书原件1份及营业执照副本复印件1份(均加盖公章),由生态城人社局建立并分配单位账户。

       (2)网上申报、审核

       ①单位推荐:各用人单位组织专业技术人员开展申报工作,负责审核申报人员提交的表格材料,召开推荐委员会,确定拟推荐人员,并按规定进行公示。

       ②个人网上申报:公示无异议确定推荐的人员,在信息系统注册、登录个人账户,按要求填报数据并上传附件,确认无误后向用人单位提交。

       ③单位网上审核、呈报:单位通过人社局分配的账户登录信息系统,对个人提交的材料进行复核,核对原件,审核无问题的提交人社局审核;有问题的注明原因退回申报人员,限时更改后提交。

       ④生态城人社局网上审核、呈报:我局对各单位提交的材料进行审核,审核通过的在线呈报至相应职称评审机构;有问题的注明原因退回申报人员,限时更改后提交。

       ⑤评审机构审核:职称评审机构对各区呈报的材料审核,审核通过的确认接收;有问题的注明原因退回,限时更改后重新呈报。

       (3)现场申报、审核

       申报人员及时通过系统查询申报状态,经职称评审机构审核确认接收的,在线打印《专业技术资格评审表》、《专业技术人员情况简表》(数量按职称评审机构要求确定)。《专业技术资格评审表》个人签字,单位盖章法人签字后,统一报生态城人社局审核。我局在规定时间内将材料报送至职称评审机构。

       9、注意事项

       (1)《专业技术资格评审表》、《专业技术人员情况简表》需经评委会审核通过后在线打印,不得自行调整格式。

       (2)申报人员需登录评委会网站查询具体要求,若评委会对申报材料有特殊要求,以评委会要求为准。

       (3)所有证件的原件需用夹子单独装在一起(证件不带封皮),所有材料的复印件由单位审核盖章。

       (4)档案袋粘贴《申报职称评审材料袋封面》

       10、收费标准

       


此事项未开通在线受理功能。
城市
黄页