当前位置:首页投资服务 » 投资动态

国家动漫产业学院在津成立 为文创产业筑人才技术基石

发布时间:2019年11月05日     来源:今晚报

       在国家动漫园日前举办的IP主题研讨交流活动上,国家动漫产业学院正式成立。

       由天津职业大学与天津生态城产业园运营管理有限公司共同创建的国家动漫产业学院位于中新天津生态城国家动漫园,将打造兼具教学、实训、培训、科研等功能的教学场所和实训场地,将学校建在企业、教室转向车间、讲台搬到岗位、实习对接就业,为新区文创产业发展提供人才力量。“探索产教融合的新机制、新模式,创新以企业为主导、跨企业、跨岗位的多重跨界产业学院模式,有助于提升专业技术技能型人才培养规模和质量。”据天津职业大学校长刘斌介绍,该学院首批开设影视动画专业和数字媒体应用技术专业,实施“校内教学1.5年+产业学院教学1.5年”分段式人才培养模式和“项目化平台+嵌入式课程”教学模式,计划每年容纳100名左右学生,让学生既能学习专业知识,又能有针对性地参加企业的实战项目。


城市
黄页