当前位置:首页投资服务 » 投资动态

生态城税务局积极推动印花税纳税期限调整工作

发布时间:2019年08月30日     来源:北方网

       为进一步优化小规模纳税人办税体验,提升办税时效和纳服质效,中新天津生态城税务局严格落实市税务局相关工作要求,积极开展印花税纳税期限的调整工作,第一时间将税改政策福利送到纳税人手中。

       一、迅速动员,精心部署

       据了解,市税务局文件下发后,该局立即组织相关部门召开专题会议,研读文件精神,明确政策内容和适用范围,制定工作计划,梳理工作流程,确定工作职责。进一步要求各部门提高认识、高度重视,将印花税纳税期限的调整工作作为当月重点工作,切实将此项政策落到实处。

       二、逐项筛查,规范流程

       本次工作的工作范围为印花税采取核定征收的增值税小规模纳税人,为降低工作风险、提高工作效率,该局采用发放调整清单和统一调整流程等方式进行规范。一方面,通过核心征管系统筛选出全部当期有效的印花税核定征收纳税人清册,剔除增值税一般纳税人后,整理形成需调整纳税期限的纳税人清单及对应的印花税核定信息清册。另一方面,拟定通知,将调整工作的工作步骤一一列明,对容易出错的关键点进行着重描述,确保调整工作顺利完成。

       三、逐户调整,做精做细

       该局协调各相关部门,迅速开展调整工作,按照调整清单逐户联系纳税人,询问纳税人是否要求继续按月申报,对申请继续按月申报的,在留存纳税人申请或做好电话记录后,依申请不做调整。对同意调整为按季申报的,告知纳税人在下月申报前更新客户端初始化,避免出现错误申报。同时,在完成调整后及时做好工作台账,留痕备查。

       四、再次筛查、查漏补缺

       据悉,该局已完成全部符合条件纳税人的调整工作,下一步,将以此项工作为契机,建立长效机制,加强日常监控,在小规模纳税人转登记为一般纳税人、一般纳税人转小规模纳税人、核定征收转汇总缴纳、汇总缴纳转核定征收时及时修改纳税人印花税的申报期限,确保纳税人能够正常申报。


城市
黄页