当前位置:首页投资服务 » 投资动态

国家电网“智慧能源”项目落地中新天津生态城

发布时间:2019年04月24日     来源:北方网

       4月23日下午,中新天津生态城管委会与国网天津市电力公司滨海供电分公司签署《中新生态城智慧能源支撑智慧城市建设战略合作协议》,双方将在智慧能源方面开展全面战略合作,加快推进中新天津生态城智慧城市建设。

00409831857_5756854c.jpg

       依托中新天津生态城全面覆盖的城市监控系统资源及5G通信网络,双方将深度融合应用智慧终端感知设备,继续围绕“智慧城市运营中心大数据挖掘”“无人驾驶电动公交车、售货车、环卫车新型智慧充电网络建设”“智能停车场电动汽车自动识别系统”“智能视觉电力安监应用”及“无人机共享业务”等方面,构建智慧电网支撑智慧城市建设新模式。

       同时根据协议,双方将在深入推进坚强智能电网建设、先行打造泛在电力物联网、加强新能源和能源综合利用合作等方面加强合作,并建立常态合作机制。


城市
黄页