当前位置:首页新闻中心 » 图片新闻

生态城南湾公园基本完工

发布时间:2020年05月26日     来源:津滨网

作为滨海新区最大的海景公园,生态城南湾公园整体已基本完工,待竣工验收后即可正式向市民敞开怀抱,成为生态城近海、亲海的又一重要休闲活动场所。记者了解到,南湾公园是生态城内重要的标志性海景主题公园,水域面积逾280公顷,岸线总长度约13公里。南湾公园整体分三期开发建设,其中位于海博馆北侧的一期工程已于去年对外开放,成了周边居民散步、遛弯、赏景的好去处。

“海”是南湾公园的一大特色。南湾公园的水域与外海相通,随着潮汐变化水面波动时缓时急。阳光下,水中的石头清晰可辨,小鱼嬉戏而行,海鸟时而在空中盘旋,时而扎进水中觅食,增添了海的韵味和灵动。为了突出“海浪感”,南湾公园利用河道开挖的淤泥堆山造岛,增加了地形地貌的层次,让海洋气息延伸到陆地之上。宛若波浪般的岸线,也将陆地“拉”入海中。置身南湾观景平台,开阔的水面令人神清气爽。沿水而建的人工沙滩,为市民亲海玩水提供了好去处。

此外,为满足全家出游的需求,南湾公园还设置了儿童乐园,不仅有适合孩子们玩耍的秋千、滑梯、攀爬墙等设施,大型跷跷板、攀爬网也为成年人打造了“游戏乐园”。

城市
黄页