当前位置:首页新闻中心 » 图片新闻

创则争成、战则决胜!中新天津生态城召开2020年创文推动会

发布时间:2020年05月18日     来源:中新生态城发布

为坚决落实新区创文决战200天的工作要求,进一步加大全国文明城区创建力度,广泛动员每一位生态城人投身创文行动,5月18日下午,中新天津生态城召开2020年创文工作推动会。会议首先传达了滨海新区创建全国文明城区推动会会议精神,对生态城2020年创建全国文明城区工作进行动员部署。生态城教体局、交警滨海大队、生态城季景社区主要负责同志结合创文工作实际进行表态发言。

2020年是滨海新区创建全国文明城区决战决胜之年。为进一步明确责任分工、优化工作机制、提升创建水平,大干、苦干、实干创文攻坚200天,生态城结合工作实际,建立了“1+6”工作推动落实机制,设立6个工作组,涵盖了材料报审、社会宣传氛围营造、实地测评包保、志愿服务活动、文明条例执法等创文重点领域。针对创文难点痛点,生态城还专门增设了难题攻坚组,通过机制建设推动民生热点问题解决,努力提高群众的满意度。

生态城管委会主任王国良深刻分析了生态城创建全国文明城区的严峻形势和艰巨任务,强调要坚定信心、创则必成,要迅速行动、狠抓落实,要强化责任、跟踪问效,并就创文工作部署提出了明确要求。王国良指出,在总书记视察7周年之际,生态城打响创文攻坚战,就是贯彻落实总书记重要指示精神的坚决举措。生态城将通过创文这场全民行动,在新的十年,让城市环境、精神风貌百尺竿头更进一步,全力打造宜居宜业宜游的美丽滨海之城。

今年创文不同寻常,生态城在努力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双战双赢”的关键阶段,同步启动创文攻坚动员,可谓形势紧迫、任务艰巨,必须全力以赴。接下来,生态城各部门、各单位将立即进入实战状态,瞄准创成的目标导向、实现群众受益的效果导向,全力以赴推动各项工作,以“创则争成、战则决胜”的决心和勇气,坚决打赢创文攻坚战、收官战。

城市
黄页