当前位置:首页新闻中心 » 图片新闻

天津医科大学中新生态城医院医务工作者随天津医科大学总医院医疗队支援武汉

发布时间:2020年02月14日     来源:津滨网

记者了解到,为全力支援湖北省开展新型冠状病毒肺炎防治工作,坚决打赢疫情防控阻击战。天津医科大学总医院组建160人医疗队,接管武汉市第一医院重症病区。其中,天津医科大学中新生态城医院将派出两名医护人员随队出征。

刘胜来是天津医科大学中新生态城医院泌尿外科副主任医师,在接到通知后,他第一时间报名。他说,祖国有难,匹夫有责,作为一名有15年党龄的党员和医务工作者,更有责任冲锋在前。

医院和天津医科大学都为自己提供了医用、生活等物资保障。自己将发挥所长,为救治患者贡献力量。记者在现场还采访了他的妻子万娟,万娟告诉记者,家里有两个孩子,一个九岁,一个五岁,“家里孩子有我,我将为他做好后方保障,期待他凯旋归来。”

孙晓方是该院内科护士长,有多年内科的临床护理经验,现在是一名预备党员。在接到通知后,她也第一时间报名参加。

“作为预备党员,我必须冲在前方。”她连夜收拾了行装,“时间比较紧张,自己准备了基本的生活用品,但是医院准备得比较充分,而且提出再有需要会继续补给,是我强大的后援。”

她的孩子今年已11岁,正上六年级。“平时自己工作也忙,孩子也是姥姥帮忙照看,现在也只能托付给老人了。”她告诉记者,“我妈非常支持我,说家里不用惦记,嘱咐我认真完成任务,胜利归来。“

城市
黄页