当前位置:首页新闻中心 » 图片新闻

坚守 | 逐人测温、逐车消毒!生态城24小时不间断守好高速交通卡口

发布时间:2020年01月29日     来源:中新生态城发布

为有效遏制疫情扩散和蔓延,减少新型冠状病毒感染危害,从1月28日起,生态城在西外环高速(汉蔡路站)、秦滨高速(中心渔港站)、秦滨高速(永定新河站)设置了三处疫情防控交通卡口,24小时值守,对过往人员逐人测温登记,逐车清洁消毒。根据市委、市政府关于疫情防控工作的部署要求,1月27日晚,滨海新区连夜紧急安排疫情防控交通卡口设置。其中,生态城需负责落实秦滨高速永定河站、中心渔港站、西外环高速汉蔡路站的出口卡口管理,要做到100%测温和相关车辆消毒工作。

为确保各交通卡口在1月28日能完成设置并顺利投用,生态城迅速成立了疫情防控交通卡口领导小组,包括管委会办公室、城市管理局、社会局、应急管理局、执法大队、交警滨海大队、投资公司和滨旅控股在内的各单位密切配合、各司其职,扎实落实道路交通防控措施,坚决守牢疫情防控关口。

生态城迅速响应 连夜行动 1月28日 凌晨 确定三处疫情防控交通卡口基本方案;8:30 开会部署,滨旅控股、投资公司和执法大队主动承担三个点位,医护人员、公安和交警迅速到位,分工协作;

10:00 确定交通卡口点位具体位置;12:00 展开具体部署,调配物资;14:00 管委会领导抵临现场指挥,测温设备和后勤物资调配到位,消杀设备物资和人员迅速聚集,在各部门支持下,值班岗亭、棉衣、棉鞋、雨衣、警示灯具、警示服装、热水、三餐供应到位,各点位第一时间投入工作;

19:30 零下3℃,雨夹雪,20多名员工坚守现场,对过往人员逐人测温登记,逐车清洁消毒……

即日起,生态城将对三处疫情防控交通卡口实行24小时不间断值守,工作人员、医务人员和防疫消杀人员会对过往人员进行测温登记,并对车辆清洁消毒。

生态城还建立了发热人员处置机制和信息报送制度,将全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实保障群众身体健康和生命安全。

与时间竞赛

与疫情作战

生态城用快速组织能力 打响战“疫”

城市
黄页