当前位置:首页新闻中心 » 图片新闻

天津生态城街头景观花卉迎来更新迭代 万株扶桑花答谢文明市民

发布时间:2019年11月04日     来源:中老年时报

日前,中新天津生态城和风社区居委会门口异常热闹。居民们精心挑选着自己心仪的那株扶桑花。兴奋之余,还不忘合影留念。据了解,随着天气转凉,生态城街头栽种的景观花卉也迎来新一轮更新迭代。这些曾经为市民带来视觉享受的扶桑花,也进入了“退休期”。为了让这些花株得到“二次生命”,同时感谢生态城市民在寒衣节期间对文明祭扫行动的支持,生态城管委会办公室、社会局联合天津生态城市政景观有限公司发起“扶桑花进社区”活动,号召市民有序认领,将城市景观盆花送到居民家中。

据天津生态城市政景观有限公司绿化养管人员介绍,扶桑花不耐寒,天气转凉后不适合在室外种植。但扶桑花容易存活,移植到室内栽培后,即使在冬天也能开花。据悉,“告别”扶桑花,生态城街头也将迎来全新的景观花卉——羽衣甘蓝,将给城市带来另一种风格的秋冬街景。图为 居民喜领扶桑花

城市
黄页