当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

生态城32地块社区中心主体结构完工

发布时间:2020年07月29日     来源:津滨网

1596010786111010771.jpg

       记者从生态城管委会了解到,生态城32地块社区中心项目主体结构完工,正在进行外檐装修和内部机电安装,预计最快将于今年年底竣工。

       32号地块社区中心位于生态城中天大道与华一路交口,紧邻生态城南开小学。项目建筑面积约25000平方米,其中地上建筑为四层、面积约15000平方米,包括商业店铺、居民办事大厅、健康中心、体育活动室、阅览室等。

       该项目通过“组团式”规划,将学校、幼儿园、社区中心、公园融为一体,打破了以往的“空间围墙”,形成一片开放共享的城市生活场所。目前,生态城南开小学和小金星启德幼儿园已经投入使用,它们将通过地块中央的绿地公园,与社区服务中心形成紧密的“组团”布局。绿地公园将与南开小学的足球场、社区商业的天街相连,突出“无边界”感。下沉式的设计与地下车行系统相连,为家长接送孩子提供了安全方便的环境,也可以提高城市道路通行效率。

城市
黄页