当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

957件作品诠释 生态城“无废城市”

发布时间:2020年07月10日     来源:每日新报

       日前,中新天津生态城“无废城市”主题宣传语大赛评选结果出炉,来自全国25个省市、自治区的957件作品,网络投票达到了41812票。最终,“绿色发展始于心,无废城市创于行”获得大赛一等奖。

       经过一个月的征集、评选,来自全国25个省市、自治区的957件作品生动诠释了“无废城市”,大赛共评出一二三等奖6名、网络人气奖5名。据了解,中新天津生态城作为国际合作代表特例,入选全国“无废城市”建设试点,在“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的引领下,融合新加坡“零废城市”先进经验,正在着力打造国际化交流展示窗口。经过一年多的探索与实践,生态城在开创无废领域中新合作新模式、推行绿色生活理念、开展生活垃圾分类工作、建立固体废物智慧化综合管理体系、构建生态城固体废物内外协同处理体系等方面,都取得了阶段性成果。

城市
黄页