当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

生态城全域旅游雏形显现

发布时间:2020年06月28日     来源:滨海时报

       来亿利生态精灵乐园看大熊猫,到泰达航母主题公园看全新演出,去方特欢乐世界体验夜场乐趣……今年端午小长假期间,中新天津生态城各旅游景点基本实现了全面开放,各类演出、夜场逐步恢复,成为市民游客休闲娱乐观景的好去处。

  近年来,生态城积极引入并打造全新景区,同时不断引导已有景区创新旅游产品、增加演艺项目、举办特色文化活动,加速把区域内散落的吃住行游购娱等文旅资源串联成线,打造良好配套环境,全域旅游目的地雏形显现。

  全域旅游版图持续扩大

  不久前,位于生态城生态岛上的亿利生态精灵乐园正式开门纳客,这是天津首座集网红萌宠、独创IP、珍稀植物等多种元素于一体的亲子游乐园。在这里,游客可以同小动物们近距离互动与接触。除了亿利生态精灵乐园,作为新区海岸线最为优质的区域,生态城积极挖掘海岸线资源,今年以来已有一大批旅游项目建成。位于生态城临海新城的南堤滨海步道、南湾滨水景观区一期等景观工程已经具备开放条件,形成了高品质、功能完善的滨海景观带。同时,位于中心渔港的浪花艺术馆也已开放,游艇泊位、码头、俱乐部等基础设施建设也在持续推进中。生态城全域旅游版图持续扩大。

  除了全新景点亮相,端午小长假期间,生态城各大主题公园凭借全新亮相的演出、游玩的新形式,也迎来客流高峰。天津方特欢乐世界举办“浓情端午,欢聚方特”主题活动,让广大游客在游玩中感受传统民俗的魅力。不仅如此,小长假期间,方特欢乐世界连续四天开放端午主题夜场,让游客的游玩体验越来越过瘾。

  在泰达航母主题公园,因疫情影响停演数月的“飞车特技”表演剧恢复演出,演员们驾驶着改装后的汽车做出飞车漂移、两轮侧行、极速穿越等高难度动作,令人目不暇接,获得了游客的一致赞誉。(下转第二版)  (上接第一版)据了解,今年,生态城及新区将支持泰达航母主题公园创建国家5A级旅游景区,持续提升旅游体验,把“到天津看航母”打造成为生态城及滨海新区的特色旅游名片。

  全域旅游配套不断完善

  记者了解到,2019年,生态城综合游客接待量达到650万人次,连续三年游客接待量增长达到20%以上。特别是2019年“十一”小长假期间,生态城游客接待量首次突破百万人次大关,达到120万人次,日平均接待量近20万人次。

  为了进一步推进全域旅游示范区建设,生态城正加速旅游配套设施建设。据了解,生态城正利用现有公交系统,推进各旅游景区景点连接道路的升级优化,打通“最后一里路”,将旅游公共交通延伸至景区景点,提高旅游景区的可进入性,为游客出行和旅游业发展创造便捷的交通条件。

  生态城正统筹整合全域旅游停车场近1万个停车泊位,建设全域智慧停车场体系,实现随处停车、畅游全域;构建全域旅游标识体系,对传统旅游标识系统进行优化完善;提升全域旅游厕所体系,通过政策引导、资金补助、规范标准等手段持续推进“旅游厕所革命”,旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、休闲步行区等的厕所全部达到“数量充足、卫生文明、实用免费、有效管理”的要求;加快铂涛酒店、方特熊出没酒店、海博湾大酒店等7家酒店建设进度,同时围绕重点景区及亲海岸线建设完善特色旅游商业配套设施,为旅游业发展注入活力,带动区域旅游产业整体提升。

城市
黄页