当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

生态城北岛片区一期工程预计明年完工

发布时间:2020年05月20日     来源:每日新报

       5月18日,滨海新区举办2020年重点建设项目开工仪式。上午11时许,在中新天津生态城分会场,多台大型施工机器同时鸣笛,开启了生态城北岛项目施工的序幕。

       北岛片区是生态城合作区由南向北开发的下一个“主战场”。按照规划,北岛所在的北部片区占地面积达5平方公里,规划人口10万人,总建筑面积540万平方米。在北岛规划的34个住宅小区中,目前已相继引入雅居乐、吉宝等知名开发企业,预计在未来3-5年将成为生态城开发建设的重点区域之一。北岛一期道路项目包含市政道路基础设施工程和绿化工程。其中,拟建设中海大道等7条市政道路,总长度约14.65公里,绿化工程约8万平方米。项目建成后,将与现状道路路网相通,进一步完善区域道路交通体系,提升交通效率,为片区下阶段的开发利用提供便利条件。目前项目已完成勘察及施工图工作,预计6月底可进入施工阶段,一期工程计划明年完工。

       在加紧建设重点项目的同时,生态城今年还将加强对临海新城片区的开发建设。除目前正在建设的一期7平方公里外,今年,临海新城将全面启动二期9个“人工岛”的水系开挖和土地整理工作。此外,生态城管委会正在制定临海新城36公里海岸线的整体规划,建成后,将成为服务京津冀的魅力滨海生活岸线,助力生态城创建国家全域旅游示范区。


城市
黄页