当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

国庆假期 120万人次游览生态城 同比增长45%

发布时间:2019年10月10日     来源:每日新报

       在刚刚过去的“十一”假期,生态城成了120万人次的旅游目的地,同比增长45%,创同期历史新高。

       假日期间,生态城内的各景区均推出了颇具创意的节庆主题活动,总数达上百场次,如国家海洋博物馆的筑梦极地馆开放、“海上丝绸之路”大型文物展览开展;泰达航母主题公园打造“祝福您·祖国”大型题词墙并推出“声音邮局”系列主题活动;东方文化馆举办环渤海书画艺术展等。生态城综合游客接待量首次突破百万人次大关,达120万人次。其中,外地游客数量占比已接近四成,同比增长40%。除北京、河北游客数量逐年增多外,今年,来生态城旅游的山东、内蒙古、山西等远途游客数量也在不断攀升,并逐步由“一日游”向“多日游”转变。特别是推出了一系列丰富多彩的夜游活动,方特欢乐世界打造灯光秀、无人机夜间表演,国家海洋博物馆的夜场灯光秀持续开展,中新友好图书馆、东方艺术馆、津沽记忆博物馆等文化场所延长营业时间……进一步增加了游客的停留时间,打造旅游“夜品牌”。

       随着国家海洋博物馆、妈祖文化园、东堤公园等景区和公园的崛起,生态城的旅游版图正在不断扩大,核心旅游资源也更加丰富,正逐渐由以往泰达航母主题公园、方特欢乐世界两大主题公园“双核引领”的格局,向国家海洋博物馆、妈祖文化园、泰达航母主题公园、方特欢乐世界“四核联动”升级。生态城围绕海洋与生态两大核心主题,全域统筹推进旅游资源开发、旅游要素建设、旅游服务品质提升和智慧旅游平台建设,不断擦亮区域旅游品牌,旅游产业正迎来全新发展阶段。


城市
黄页