当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

2019年国家网络安全博览会亮点多

发布时间:2019年09月16日     来源:滨海时报

       昨日,2019年国家网络安全博览会召开新闻发布会,记者从会上了解到,博览会是2019年国家网络安全宣传周的重要活动之一,展示面积2.3万平方米,参展单位达110余家,规模及参展单位数量均达历届之最。其中众多滨海元素引人注目。

       记者了解到,本届博览会天津展区有几大亮点。一是“小确幸”与“高大上”牵手。在天津展区迎接各位嘉宾及四面八方好朋友的是本届网络安全的吉祥物,萌萌的“津小卫”。同时在天津的展馆设置了“津小卫”安全讲堂,主要是给大家讲解网络安全知识,希望通过萌萌的“津小卫”让老百姓感受到网络安全知识不再“高冷”,成为普通人的“小确幸”。

       二是“科技感”与“艺术味”融合。“科技感”主要体现在“天河三号”服务器、飞腾国产64位高端芯片、麒麟国产操作系统等网络安全展示内容。“艺术味”主要体现在生态城的VR设备、人文荟萃之城部分的数字单车等展示形式,实现了“近代百年看天津”的文化底蕴与网络安全的前沿科技相融合。

       三是“产业大餐”与“产品小吃”混搭。既针对专业观众,展示了中新天津生态城“智慧城市”、360“安全大脑”等政务解决方案,通过“天地伟业”人脸识别系统、“启明星辰”网安产品等企业安全解决的方案呈现给人民群众,又带来帮助普遍的老百姓办事、解决实际问题的“天津政务APP”展示,让大家在天津展区找到科技催生内容,用内容催生科技的一些“小玩意儿”。

       据介绍,本届网安周16日正式开幕。但为满足群众在中秋节假期参观的迫切愿望,博览会已于9月14日提前向公众开放,将持续至20日。

城市
黄页