当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

全面提高教师师德水平和素质能力

发布时间:2019年09月11日     来源:滨海时报

       昨日,新区庆祝2019年教师节暨全区教育系统先进集体和先进个人表彰大会在天津市南开中学滨海生态城学校举行。副区长梁春早出席并讲话。区教体局领导班子成员,各中小学、幼儿园、职业院校书记、校长、教师代表共900余人参加会议。

       会上,区教体局相关负责人宣读了相关决定和荣获全国教育系统先进集体、全国优秀教师和全国模范教师名单。与会领导为获表彰者颁发了荣誉证书。天津市优秀教师、大港第五中学刘忠霞老师,天津市教育系统先进集体、塘沽第一中学校长段景国,全国模范教师、塘沽一职专教师翟津做了典型发言。

       梁春早代表区委、区政府对新区广大教师和教育工作者的辛勤工作给予了高度肯定。同时,就加强教师队伍建设提出了“不忘初心、坚守使命,志存高远、担当作为,立德树人、诲人不倦,勤勉笃学、博采众长,充满情怀、无私奉献”五方面要求,为新区深化教育改革、全面提高教师师德水平和素质能力明确了方向和目标。

城市
黄页