当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

新区企业成全国家政服务样板

发布时间:2019年08月20日     来源:滨海时报

       近日,由国家发展和改革委员会社会发展司牵头组织编写的《推进家政服务提质扩容——家政服务业发展典型案例汇编》正式出版。作为国内第一本家政服务业案例汇编,入选其中的76家企业都具有可复制、可推广的独特经验,来自生态城的天津小当家信息科技有限公司便是其中之一。

       记者了解到,天津小当家信息科技有限公司通过官方网站和微信平台开通线上预约端口,引导客户在线选择个性化服务内容、完成消费支付,让互联网成为其提供服务的“前台”,打通了线上线下链条,服务传递更及时,也更便捷。此外,该公司还积极寻求家政服务技术革新,不仅有标准化的定制产品,还拥有天津市实用新型专利,让家政服务越来越有科技含量。

       “家政服务业既是促就业、助消费、稳增长的重要产业载体,也是惠民生的关键社会服务支撑。”生态城管委会相关负责人表示,随着此次典型案例汇编的出炉,小当家这家带有生态城烙印的企业将把可复制可推广的运营管理经验带到全国更多省市和地区,为家政服务业提质扩容贡献力量。


城市
黄页