当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

“藏味儿”农特产品跨1700公里进生态城

发布时间:2019年08月08日     来源:每日新报

       日前,位于中新天津生态城第三社区中心新鲜汇菜市场内的“甘南农特产品旗舰店”正式开张纳客。酥油茶、牦牛奶粉、蛋白糖……这些具有浓浓“藏味儿”的农特产品,均来自于1700公里以外的甘南藏族自治州合作市。

       自2018年底生态城正式启动对甘南藏族自治州合作市的对口支援工作以来,先后两次赴当地开展考察交流,面对面了解帮扶对象的问题和需求,做到精准帮扶。得天独厚的地理优势造就了当地的牦牛乳具有高蛋白、高脂肪、高能量,且富含矿物质和维生素等优势。牦牛乳产业是当地的特色产业,甘南藏族自治州也被称为“中国牦牛乳都”。当地的乳制品已经得到中西部市场的广泛认可,但碍于物流、营销理念、品牌认知等问题,当地牦牛乳企业目前还未完全打开华北和华东市场。生态城以扶持特色产业发展,提高农牧民收入为切入点,打通跨越1700公里的“产销路”,在生态城搭建农特产品销售平台,以消费帮扶拉动产业帮扶。

       生态城甘南农特产品旗舰店由生态城会同甘南合作市合力推动,筛选引进当地价格适当、具有竞争力的优质农产品,确保精准采购、产销对路。现阶段,生态城已将甘南地区的特色产品引入生态城居民生活圈,下一步将在特色产品与居民生活方式的融合上对产品进行进一步选择与调整,将更多与日常生活息息相关的产品引入生态城。除此之外,还将加强宣传推广,以点带面,力争打造出几款能够拉动消费的爆款产品。在此基础上,生态城还将通过蜜芽宝贝,以及生恒物业的“友邻市集”项目,拓展对甘南农业产品的线上销售渠道。在满足生态城居民需求的同时,带动当地百姓增收。


城市
黄页