当前位置:首页新闻中心 » 视频新闻

博物场馆夜间开放 感受博物馆里的津夜文化味

发布时间:2019年07月10日     来源:天津广播电视台

       位于中新天津生态城的津沽记忆博物馆增添夜间开放时段,效果如何呢?来看记者调查。

       晚上8点,津沽记忆博物馆,依旧有观众在参观。从今年6月15日开始,博物馆延长开馆时间,从下午五点半至晚上八点半,持续免费开放。数据显示,为期仅三个小时的夜间开放时段,每晚的观众都在70左右,到了周末,入场观众可达近百人,与日间基本持平;同时,相比日间段,观众平均年龄,也由52岁降低为30.1岁,而且一多半的观众都会携子女共同前往。

       津沽记忆博物馆位于中新天津生态城南侧,五公里范围内,有社区近十个,居民达到三万人。不少周边居民下班后想就近看看文化展览,但一直没有合适的地点。

       在这里,2000多件展品中,既有不同时期的黑胶唱片,还有近百年历史的老缝纫机,生动展示了老天津的历史变迁。这些与百姓生活息息相关的老物件,也勾起了不少市民的怀旧情结。

       针对博物馆开放夜间时段的客流增长,滨海新区文旅局也与相邻的生态城税务局进行协商,在结束办公后,开放内部停车位,满足观众停车需求。据了解,今年,包括滨海新区图书馆在内的多家文博场馆,都将延长营业时间,并通过举办大型文化演出季,增添津夜文化味儿。


城市
黄页