当前位置:首页新闻中心 » 视频新闻

天津生态城中新友好图书馆今日正式面向公众开放

发布时间:2018年11月19日     来源:津滨网

       11月18日,中新友好图书馆正式面向公众开放,吸引一大批市民前来“打卡”。图书馆规划馆藏图书150万册,档案馆藏100万卷。该图书馆也是中新两国合作重点项目和生态城重大文化民生工程。

       中新友好图书馆整体建筑为地上五层,总建筑面积6.7万平方米。其中由新加坡专业团队设计的两个“馆中馆”——新加坡主题馆和生态儿童馆,是中新友好图书馆的亮点之一,在设计风格、馆藏资源等方面都有着鲜明的新加坡特色。

       馆内设有多媒体服务区、动漫体验区、创客空间、“印象·生态城”档案展厅等新场景,读者可免费体验虚拟VR、电子书法、积木交通、智能机器人等新技术。同时,专业录音室、影音鉴赏室、小型研讨室等可提前预约开放,还设有安静的自习区、开放的休闲区,共有读者坐席2000余个。

城市
黄页