当前位置:首页人社服务 » 政策法规 » 人才开发

《中新天津生态城人才引进、培养与奖励暂行规定(修订稿)》政策问答

发布时间:2018年05月15日

        一、《中新天津生态城人才引进、培养与奖励暂行规定(修订稿)》(以下简称“《修订稿》”)从什么时候正式实施?

        2018年5月1日正式实施,有效期三年。

        二、引进的各层次人才享受《修订稿》优惠政策的基本条件是什么?

        符合人才认定标准的各层次人才首次与生态城用人单位签订3年以上劳动合同,在生态城连续正常缴纳六个月以上社会保险,同时本人具有天津市户口(含集体户),可以申请享受相关优惠政策。

        其中符合人才认定标准的第1-2层次人才提供公司任职或股权证明文件,报生态城人才工作领导小组批准后,可以享受相关优惠政策。

        三、什么是非公企业?

        指归我国内地公民私人所有或归外商、港澳台商所有的经济成份占主导或相对主导地位的企业。所谓占相对主导地位,是指其所占股份虽不足50%,但其股份所占比例最大,相对于其他股东对企业起到控股作用。

        民办非企业单位人才参照《修订稿》中非公企业人才政策执行。

        四、《修订稿》中工作津贴优惠政策能否和滨海新区吸引储备人才住房和生活补贴同时享受?

        可以。

        五、引进人才未就业配偶生活补贴领取的基本条件是什么?

        具有天津市户口且在户籍所在地办理了失业登记。

        申请该项补贴时引进人才所在单位为申报主体。

        六、海外知名高校包括哪些?

        上海交通大学高等教育研究院《世界大学学术排名》或泰晤士报《全球顶尖大学排行榜》排名前200名的境外大学。

        七、取得学士和硕士学位的“双一流”建设高校(学科)及海外知名高校全日制非应届毕业生享受《修订稿》优惠政策吗?

        非公企业新引进的取得学士和硕士学位的“双一流”建设高校(学科)及海外知名高校全日制非应届毕业生参照应届毕业生优惠政策执行。


城市
黄页