当前位置:首页人社服务 » 工作动态

生态城人社局高效服务助力企业应享尽享快享

发布时间:2020年05月31日     来源:人社局

       4月21日下午,华强方特(天津)文化科技有限公司负责人将一面印有“深化服务抗疫情、情系企业助复产”的锦旗送到了生态城人社局,并递上感谢信,为人社局在企业复工复产过程中提供的帮助表示感谢。

360截图20200629090549482.jpg

       在疫情防控和复工复产期间,人社局主动作为,全面落实市区各级政策支持,助力企业应享尽享,受到企业一致好评。在华强方特受疫情影响生产经营出现严重困难之时,人社局主动上门服务,积极为华强方特申请其延缓缴纳养老、失业、工伤、医疗保险费缓缴总额度高达72.53万元,为其减半征收2-6月社会保险费74.8万元。同时,将惠企稳企政策精准推送到企业,华强方特第一时间享受到了9.3万元失业保险稳岗返还资金,切实解决了华强方特面临的问题,帮助企业减压,稳定职工队伍, 推动企业有序复工复产。

2.jpg

       人社局坚决贯彻生态城管委会决策部署,充分发挥职能作用,快速响应、主动作为,兑现“真金白银”为企业商户“解渴”,在促进就业稳岗、支持线上培训、优化服务保障等方面全方位落实疫情期间政策,预计2-6月可实现生态城企业减免养老、失业、工伤、医疗四项社保费单位缴费减免额度将超过1.5亿元。截止到目前,丹娜生物、华强方特、杰科、喜诺等134家企业享受到了失业保险稳岗返还,金额达到136万元,惠及职工4201人,同时人社局推出了云招聘、“人才稳岗1000元补贴”、“招工15万元专项支持”等一系列有针对性的政策措施,全力“护航”企业复工复产。

城市
黄页