当前位置:首页人社服务 » 工作动态

生态城组织开展后疫情时期高质量发展专题培训会

发布时间:2020年05月12日     来源:人社局

       为适应疫情防控新形势,科学精准打赢疫情防控阻击战,在特殊时期疫情防控和干部培训两不误双促进,坚持持续提升干部队伍素质能力,确保学习不断档、不停滞,生态城人社局因时制宜创新培训形式,开展后疫情时期高质量发展专题“云培训”,总共10期线上直播课堂。

       此次“云培训”充分利用信息化教育培训手段,依托上海交通大学云平台直播课堂系统,聘请上海交通大学知名学者教授,精心定制教学内容,针对后疫情时期宏观经济走势、智慧城市建设和探索智慧增长、社会转型与城市基层治理形态演进和新时期社区社会工作方法等方面讲解本次疫情对当今社会经济发展建设的影响,以及在后疫情时期发展建设将要面临的新挑战、新机遇,提出在新形势下的新思路、新对策,旨在进一步拓展生态城干部队伍的理论视野、提升干部队伍在生态城未来发展建设中的战略思维格局和驾驭经济工作能力水平,强化生态城干部队伍开展实际工作成效。

       5月6号,第一周“云培训”响亮开锣,管委会全体干部员工和社区工作人员共计400余人与授课教师齐聚在相隔1100公里的云端。大家进现场、观视频、听讲解、做交流,结合本部门日常工作和未来发展,积极向教授提出问题,确保培训真正达到提高能力素质的实际效果。

1.png

2.png

       自5月开始,生态城人社局将继续开展为期5周,每周2场的直播专题“云培训”。参加培训的学员纷纷表示,通过直播授课和回放学习,学员们的思想观念得到了更新,知识水平得到了提高,思维方式得到了突破,发展信心得到了增强,对今后的工作开展进行了深入的思考和展望。并且,在常态化疫情防控中,生态城积极探索培训工作与新媒体深度融合新模式,充分发挥直播课堂线上培训优势,以“云端”培训为干部教育培训注入鲜活力量,贴合目前防疫期间的实际情况。精细化、针对性、丰富的培训内容供给,满足了生态城干部队伍学习的迫切需求,为建设高素质干部队伍、推动生态城高质量发展提供有力支撑,为实现生态城防疫、发展两手抓、两不误、两促进提供智力支持。同时,干部培训形式变“面对面”为“屏对屏”,打破教育时间、空间限制,学员可以采取集中观看、自主观看、观看回放、课后讨论等形式,充分利用零星、分散时间进行“碎片化”学习,既保障了学习兴趣,又提高了学习质量,使得培训更具自主性和灵活性。

3.png

4.png

       今后,生态城人社局将继续以建设高素质专业化干部队伍为目标,更好地服务于干部培训工作。一方面要在总结前期直播课堂线上培训经验的基础上,积极对接平台系统建设,丰富平台线上共享资源,充分发挥在线学习的重要作用,保障线上学习服务质量,有力推进培训教育科学化、信息化和智能化;另一方面将继续坚持联系实际,创新教学模式,拓展培训渠道,线上、线下双管齐下,多措并举,着力推动干部培训工作“提档升级”,推进干部培训工作系统化、专项化、常态化,切实提高推动生态城疫情结束后经济社会高质量发展和社区高质量建设管理的本领,为生态城未来发展建设提供源源不断的后备力量。


城市
黄页