当前位置:首页人社服务 » 工作动态

成功举办社会保险业务经办培训会

发布时间:2019年07月23日     来源:人社局

       为促进社会保险经办服务工作,加大社会保险政策宣传力度,进一步提高参保单位经办人员业务水平,7月23日,生态城人社局组织召开了社会保险业务经办培训会,区内84家用人单位共计91名人资负责人参加了此次专题培训。

1.png

       本次培训以问题为向导,特邀请社保中心、医保中心的骨干力量参与授课,通过PPT讲解、发放培训资料、现场提问等方式,重点针对用人单位申报缴费、基数核定、工伤登记、养老、工伤、医疗、生育待遇支付、转移清算、退休经办、金医保使用等方面的社会保险新政及业务经办流程进行了详细解读。各位人资负责人提出了很多工作上的“疑难杂症”得到逐一解答,赢得了现场阵阵掌声。

2.png

       下一步,人社局将继续加强对用人单位及居民关于社会保险政策培训和业务指导,便于参保群众更好地了解各项社保政策,为区域经济又好又快发展提供优质社保服务和可靠保障。

城市
黄页