当前位置:首页人社服务 » 工作动态

中新天津生态城首届劳动关系协调员职业资格培训顺利启动

发布时间:2018年08月28日     来源:人社局

       2018年8月23日,生态城人社局会同中天人力资源开发服务中心在生态城国家动漫园举办首届劳动关系协调员培训班动仪式。新区人社局劳动关系处长孙林、生态城人社局局长王振华、中天人力资源开发中心培训部部长康学敏出席启动仪式,生态城37家重点企业的50名人力资源负责同志参加启动仪式和培训。

QQ图片20180828094954.png

       随着区域经济又好又快发展,入区企业和居民数量快速增长,生态城人社局把加强构建和谐劳动关系各项基础性工作,作为加强和改善社会管理、保障和改善民生、确保区域社会稳定的重要内容,统筹规划分步实施。通过此次为入区企业提供有针对性的职业技能培训,将为各企业和区域培育一支专业的劳动关系协调员队伍。启动仪式上,新区人社局孙林处长对生态城积极培育劳动关系协调员队伍,多措并举构建区域和谐劳动关系工作表示肯定,并从源头治理、人文关怀等方面对构建区域提出部署要求,中天人力资源开发服务中心康学敏部长围绕培训模式和应考注意事项做了重点提示。最后,生态城人社局王振华局长对区域开发建设最新进展和构建和谐劳动关系各项工作开展情况做了介绍,并鼓励各企业用足用好失业保险援企稳岗支持技能培训和生态城最新出台的相关人才政策,加快提升职工专业技能水平,构建企业内部和谐劳动关系。

QQ图片20180828095001.png

       启动仪式结束后,任枫教授围绕劳动关系基础知识、劳动标准实施管理、劳动合同管理等内容进行了集中授课。


城市
黄页