当前位置:首页政务公开 » 企业公告

生态城非居民用户自来水降价“明白纸”

发布时间:2020年04月21日     来源:天津生态城公用事业服务平台

——关于对生态城中小微及个体工商户免征污水处理费和基本水价降价的实施方案

       一、 政策依据:《关于新冠肺炎疫情防控期间免征污水处理费和城市道路占用费的通知》(津发改价费(2020)90号)、《关于推动新冠肺炎疫情防控期间降低中小微企业和个体工商户用水价格政策落实的通知》(津发改价综(2020)103号)。

       二、 减免政策及时间:对在本市注册且执行非居民价格的中小微企业和个体工商户,自2020年2月1日起至疫情结束当月末自来水价格从每立方米7.9元降低至5.85元(免征污水处理费每立方米1.4元,基本水价每立方米6.5元降低10%为5.85元);自疫情结束后再顺延3个月,自来水价格为每立方米7.25元(基本水价每立方米5.85元+污水处理费每立方米1.4元)。

       三、 申请单位:生态城内非居民用水项目的合同单位(天津生态城供用水合同的合同方),或交费单位(需持合同单位出具的授权委托书)申请办理。

       四、 办理步骤:

       (一)中小微企业:通过《天津市中小企业共公服务平台》(www.smetj.cn)自测程序,或依据《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)确认企业划型,并自行出具“确认书”,加盖企业公章后到能源公司办理。

       (二)个体工商户:持营业执照复印件及项目名称、项目编号、水表注册号等信息到能源公司办理。 

       五、 办理时间:用水项目为普通表后付费方式交费的用户,即日起至2020年5月10日前申请办理;用水项目为IC卡表预付费方式交费的用户,即日起至天津市疫情结束后2个月内申请办理。

       六、 退费方案

       普通表:用户在2020年5月10日前提交“确认书”后,自5月份收费期(4月21日至5月20日期间用量)即可开始执行新价格标准,对2020年2月1日至4月20期间已按7.9元收费的,将应退费用冲抵至用户下月水费。

        IC卡表:因IC卡表无法在调价期间进行操作,故待调价结束之后,对2020年2月1日至疫情结束顺延三个月期间用户的实际用量进行核算,按照差价计算应退水费,并将其折算为水量对用户进行补量操作。

       七、 其他事项

       (一)商场、公寓等综合体内无独立水表的企业及商户应与业主、物业等协商减免事宜。

       (二)咨询电话:022-66328657

       (三)办理地址:动漫中路865号创意大厦五号楼四楼公建窗口。

       (四)企业应重诺守信,对不实行为承担相应后果。

       (五) “确认书”模版、《授权委托书》见附件。

       附件:“确认书”模版、《授权委托书》

天津生态城能源投资建设有限公司

2020年4月17日

城市
黄页