当前位置:首页招聘公告

灵芯光电(天津)有限公司

发布时间:2019年10月16日     来源:人社局

招聘信息登记表

       一、基本信息:

       (一)单位名称:灵芯光电(天津)有限公司

       (二)工作地点:中新生态城中天大道1620号生态科技园启发大厦13层103室

       (三)联系人:程晔

       (四)电话:13701177197

       (五)邮箱:786455712@qq.com

       二、企业简介

       灵芯光电(天津)有限公司是一家专注于硅基集成芯片设计与应用的高技术企业,拥有多项自主知识产权。

       在光探测领域,这些年虽然高性能的光纤光反馈探测技术得到了长足的发展,然而随着探测技术逐渐拓展到其他更为敏感的领域,寻找一种低价,可靠的替代品也就成了当务之急。而外腔半导体激光器无疑是一种优良的解决思路。

       我公司主要开发的是基于硅基外腔芯片的窄线宽激光器及其模块,它可实现线宽小于1KHz的激光输出,在激光雷达、气体传感 、石油探测、光纤水听器、原子钟和科学设备等多方面具有广阔市场。公司正在开一种低成本的可调谐激光技术,在未来5G无线移动网络高速数据前传和回传光系统中具有重要应用。

       三、招聘职位信息

       (一)职位名称:光电实验室实验员(偏光学的)

       1、职位描述:光电实验室实验员(偏光学的)——偏重光学的实验员是工作在一间光电洁净间里。光电实验室里运用专业的光电设备,进行光电子芯片的研发与测试,以及完成最后光电子芯片的封装工作。这样就要求工作在光电实验间的实验员要具备胆大、心细、心静、手稳、沉得住气的条件(具备心静、心细的女生优先考虑),能够独立完成首席科学家和研究员布置的研发任务。

       2、任职要求:

       (1)胆大心细

       (2)心静手稳

       (3)沉得住气

       3、专业要求:光电子专业的学生优先

       4、需求人数:1-2人

       (二)职位名称:光电实验室电路工程师

       1、职位描述:光电实验室电路工程师——偏重电学的电路工程师是工作在一间独立的开放式的电路间。光电子芯片封装完成以后需要在电路间组装激光器以及模块的工作,工作在电路间的电路工程师要具备动手能力强,熟悉电路设计、电路调试,以及会使用至少一种常用的电路设计软件,能够独立完成首席科学家和研究员布置的研发任务。

       2、任职要求:

       (1)熟悉电路设计,会使用至少一种常用的电路设计软件

       (2)熟悉电路调试

       (3)动手能力超强

       3、专业要求:电工或电子专业学生优先

       4、需求人数:2-3人

 

 


城市
黄页