当前位置:首页招聘公告

清华大学天津电子信息研究院

发布时间:2019年01月18日     来源:人社局

招聘信息登记表

       一、基本信息:

       (一)单位名称:清华大学天津电子信息研究院

       (二)工作地点: 天津市中新生态城中天大道

       (三)联系人:刘婉君

       (四)电话:13902115200

       (五)邮箱:liuwanjun@tsinghua-eei.com

       (六)网址:http://www.tsinghua-ieit.com

       二、企业简介

       清华大学天津电子信息研究院(简称“天津电子院”)于2015年7月20日成立。在天津滨海新区政府和中新天津生态城管委会的支持下,发挥清华大学高水平科学研究及人才培养的优势,进行电子信息领域科研成果的工程实现及产业化。

       天津电子院由管理团队、支撑公共实验平台的工程技术团队、若干个负责成果转化的项目团队组成。公共实验平台在支持天津电子院高水平成果转化的同时,面向全社会开放,提供电子信息科技创新的实验环境;项目团队全球招聘;项目孵化引入市场机制,充分吸引社会投资,孵化成熟推向市场。

       三、招聘职位信息

       (一)职位名称:知识产权专员

       1、职位描述:知识产权处置,知识产权申请与维护。

       2、任职要求:

       (1)本科及以上学历,法学或电子信息相关专业;

       (2)有专利审查、或高校知识产权处置、或律师事务所相关工作经验的优先考虑;

       3、专业要求:法学或电子信息相关专业

       4、需求人数:1

       (二)职位名称:电子技术员/工艺师/调试工程师/实验室助理

       1、职位描述:硬件研发工程师和结构工程师进行电子设备的安装、焊接、装配、调试。

       2、任职要求:

       (1)具备熟练的电子设备焊接、装配、调试技术;

       (2)了解基本的数字和模拟电路原理以及常见电路的结构;

       (3)可适应较频繁的出差工作。

       3、专业要求:电子、计算机、机械相关专业中专以上学历,两年以上相关工作经验,优秀者可适当放宽。

       4、需求人数:1人

       (三)职位名称:射频工程师

       1、职位描述:熟悉各类脉冲功放、Doherty功放的电路设计与调试,熟悉低噪放、单管放大器和射频开关电路的设计;

       2、任职要求:

       (1)熟悉射频链路设计,有完整信号链、Mixer、频踪、PLL、数字电路等设计开发经验优先。

       (2)熟悉射频电路设计流程,熟练使用PROTEL,Office、AutoCAD等工具软件和至少一种专业微波仿真软件,比如CST、ansoft或者ADS;

       (3)熟练操作各种常用测试仪器,如示波器、信号发生器、频谱分析仪、矢量网络分析仪等;

       (4)强烈的责任心、自信心,工作积极主动、执行力强,具有开放的心态、快速学习能力和良好的沟通能力;

       3、专业要求:电子工程、无线电、电磁场或通信等电子信息相关专业,硕士两年或本科三年以上射频领域工作经验;

       4、需求人数:1人

       (四)职位名称:运营管理工程师

       1、职位描述:数据中心机房基础设施及机器设备的日常维护巡检。

       2、任职要求:

       (1)熟练操作电脑常用办公软件。

       (2)了解主流网络设备。

       (3)具有良好沟通能力及团队合作精神。

       (4)具有良好的人际沟通能力。

       (5)有项目相关经验。

       3、专业要求:计算机及相关专业,211大学全日制本科及以上学历。

       4、需求人数:1人

       (五)职位名称:工业互联网安全工程师

       1、职位描述:从事工业互联网云平台安全产品的研发;相关安全系统的架构设计;负责SDL相关项目的落地实施。

       2、任职要求:

       (1)熟悉各类常见的安全问题及解决方案,对业界安全动态较为敏感;

       (2)有较强的开发能力,熟悉Linux下的开发,熟悉网络开发,具备一定的系统调优能力,熟悉c/c++,python,shell编程,有c/s开发经验,对算法有一定了解优先;

       (3)熟悉工业网络安全、Linux系统安全,了解常见的应用层安全工具开发、了解APP安全;

       (4)具备较高的综合素质,有良好的职业道德、责任心和团队合作精神;

       (5)具有云平台、容器互联网安全开发经验、优秀开发作品以及在安全社区活跃者优先考虑。

       3、专业要求:计算机相关专业本科以上学历

       4、需求人数:1人

       (六)职位名称:容器平台架构师

       1、职位描述:建设大数据平台,主要技术为k8s,docker。

       2、任职要求:

       (1)能够看懂shell脚本,熟练掌握Linux平台golang/c/c++其中一种开发。

       (2)网络基础扎实,熟悉TCP/IP协议,熟悉网络编程。

       (3)熟悉多线程/多进程开发。

       (4)有高并发、高可用程序设计和开发经验。

       (5)对docker、kubernetes等虚拟化技术有一定了解,有使用经验者优先。

       (6)学习能力强,热衷于开源技术,有团队观念,具备独立解决问题的能力 。

       3、专业要求:计算机相关专业,本科及以上学历,

       4、需求人数:1人

       (七)职位名称:系统集成项目经理

       1、职位描述:公司项目规划、设计、施工、竣工验收等全过程的项目管理工作;

       2、任职要求:

       (1)熟悉IT工程管理流程、有丰富的项目管理工作经验,具备独立管理项目能力;

       (2)有良好的团队管理能力和较强的沟通协调能力,有较强承压能力,能适应出差;

       (3)熟悉云平台、容器、主流存储设备、IT网络及设备、视频技术、智能化/虚拟化知识、熟悉相关产品的特性及配置;

       (4)具备智慧教育、智慧交通、智慧城市、安防监控、视频会议等相关项目实施经验优先;

       (5)有PMP、信息系统项目管理、系统集成项目管理工程师等资质者优先考虑。

       3、专业要求:计算机、通讯等相关专业,211大学本科以上学历。

       4、需求人数:1人

       (八)职位名称:人工智能开发工程师

       1、职位描述:研发机器学习和人工智能算法,负责算法的实现及优化任职要求。

       2、任职要求:

       (1)精通计算机视觉、机器深度学习,并在如下一个或者多个领域有深入研究:识别,比对,检测,跟踪,深度学习。具备理解文献和独立开发的能力;

       (2)熟悉深度学习的框架,例如Caffe,Torch,TensorFlow等;具备神经网络的算法理论基础;有自主完成模型训练的经验;

       (3)熟练掌握基于Linux系统开发经验;精通C/C++,掌握计算机软件、数据结构、复杂度等原理;

       (4)很强的开发调试能力、文档规范及良好编码习惯;

       (5)在国际会议期刊发表论文者优先考虑。

       3、专业要求:计算机、电子、自动化及相关专业硕士或以上学历(211、985或海外知名院校),博士优先考虑。

       4、需求人数:1人

       (九)职位名称:容器平台(中/高)级开发工程师

       1、职位描述;容器云平台的架构设计及落地实施;

       2、任职要求:

       (1)熟悉docker/compose/machine/containerd等容器技术栈;

       (2)熟悉容器技术, namspace/cgroup原理, 了解或熟悉mesos/kubernetes;

       (3)熟悉tcp/ip协议栈,熟悉基本报文协议,能够分析和定位网络问题;

       (4)有大型分布式系统设计与开发经验的优先考虑;

       (5)熟悉操作系统虚拟化技术的优先考虑;

       (6)了解容器调度平台相关的技术栈优先考虑,如flannel、calico、ceph、ingress、etcd、cAvisor、heapster等;

       (7)熟悉GO语言优先考虑;

       (8)熟悉linux 内核,了解文件系统/存储,分布式文件系统的优先考虑;

       (9)具备良好的逻辑思维,思路清晰,善于思考,能独立分析和解决问题、良好的沟通技能和团队合作能力;

       3、专业要求:本科及以上学历

       4、需求人数:1人

       (十)职位名称:边缘计算解决方案专家

       1、职位描述:边缘计算方案的形成,聆听并消化行业客户(智慧城市、智能制造)的需求;

       2、任职要求:

       (1)登陆Open CORD网站(https:opencord.org),能够理解里面的内容,并认可这一方向。

       (2)精通通信网络、移动互联网技术;深入理解骨干网、边缘网络等架构。

       (3)理解OpenStack、K8S、ONAP、ODL边缘计算、NFV等技术中的两项以上。

       (4)具备较强的技术写作(Technical Writing)能力。

       (5)具备项目管理经验,具备市场开拓和客户管理能力。

       (6)对产品的市场有敏锐的洞察力,并具较强的创新能力和开发能力。

       3、专业要求:本科及以上学历

       4、需求人数:1人

       (十一)职位名称:嵌入式软件工程师(边缘计算网关团队)

       1、职位描述:根据工作分解,完成相应的功能软件开发和相应的设计文档。

       2、任职要求:

       (1)至少有1个完整的产品开发经验,自动化或电子行业优先;

       (2)熟悉嵌入式软件开发流程,精通C或C,有良好的编码规范;

       (3)熟悉嵌入式操作系统,包括UCOSFreeRTOS和Linux;

       (4)熟悉rtos下驱动开发,包括:spi,can,i2c,uart等;(全部包括);

       (5)熟悉TCPIP协议并有实际开发经验;

       (6)熟悉数据结构及基础算法;

       (7)CET6,读写熟练,口语良好更佳。可以独立编写英文开发文档;

       3、专业要求:研究生及以上学历,电子通讯计算机自动化控制等相关专业毕业,3-4年嵌入式软件工作经验;

       4、需求人数:1人

城市
黄页