当前位置:首页政务公开 » 工作动态

中新生态城环资法庭召开庭务暨全体党员扩大会议

发布时间:2020年07月23日     来源:天津滨海新区法院

       7月21日下午,中新生态城环资法庭召开庭务暨全体党员扩大会议,落实全院2020年半年工作分析会的会议要求,进一步加强“两个坚持”专题教育学习。

image.png

       会上,法庭负责人刘宗军结合工作分析会上各庭的工作汇报、主管院领导的点评及张长山院长的讲话,就下半年工作计划提出几点要求。一是,增强服务意识,年底形成中新生态城区域民商事审判白皮书,为区域内营商环境优化贡献司法力量。二是,参与社会治理,借力司法服务站的设立,形成社区服务与司法工作有机结合的新模式,注重裁判结果的社会效果。三是,抓好廉政教育,党风廉政问题逢会必强调、谈话必涉及、假日必提醒,讲身边人、说身边事,严把干警廉洁关。四是,提升审判质效,做到均衡结案,保证结案率稳步提升;做足司法公开,文书上网、庭审直播同步跟进;做好清积工作,长期未结案件、未退保管款、长期未归档情况要全部肃清。同时,刘宗军围绕张长山院长的专题党课内容,再次强调“两个坚持”的重要性,无论是年初社区防疫工作,还是日常司法审判工作,法院工作必须要坚持党的绝对领导,防疫工作中法院干警展现出的抗疫精神,将为接下来审判工作的开展增添新的力量,全体干警也要以更实更好的担当作为助力新时代滨海新区高质量发展。

城市
黄页