当前位置:首页政务公开 » 工作动态

行政庭党支部赴生态城开展主题党日活动

发布时间:2020年07月10日     来源:澎湃新闻

       为贯彻落实好党建带队建促审判的工作要求,助推审判工作与党建工作深度融合,近日,滨海新区法院行政庭党支部一行15人赴中新天津生态城,与生态城执法大队党支部联合开展主题党日活动。

       参观垃圾分类体验馆

       参观安全体验馆

       活动中,双方党支部书记签署了党支部结对共建协议书,并互相介绍了支部工作开展情况、近期工作成果以及未来的活动规划。随后,双方召开座谈会,行政庭党支部书记根据实际审判经验,就违法建设为主题进行案例分享,探讨了如何规范执法程序促进智慧城市建设等问题。最后,双方党支部参观了生态城的特色项目安全体验馆和垃圾分类体验馆,对生态城的智慧城市建设有了进一步了解。

       行政庭一贯坚持与行政机关建立长效沟通协调机制,致力于在履行职责过程中多角度、多渠道促进行政机关依法行政、服务法治政府建设。此次党日活动是行政庭党支部与行政机关党支部结对共建的开端,下一步将继续扩大与行政机关结对共建的范围,丰富支部活动内容形式,充分发挥行政审判的职能作用。

城市
黄页