当前位置:首页政务公开 » 工作动态

中新天津生态城举办2020年全国节能宣传周和全国低碳日主题活动

发布时间:2020年06月29日     来源:建设局

       2020年6月29日至7月5日是我国第30个“全国节能宣传周”主题是“绿水青山,节能增效”,7月2日是我国第8个“全国低碳日”。

       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平生态文明思想,落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,广泛开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。按照国家发展改革委、生态环境部等 14 部委印发的《关于开展 2020 年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2020〕920 号)要求,举办“中新天津生态城举办2020年全国节能宣传周和全国低碳日主题活动”。遵照疫情防控的相关要求,此次主题活动以云端宣传为主,线下活动为辅,旨在提升全社会节能意识和节能能力,提高能源资源利用效率,持续推进生态文明建设。

节能周.jpg

低碳日.jpg

       中新天津生态城是中国和新加坡两国政府应对全球气候变化、节约资源能源、加强环境保护、建设和谐社会的重要合作项目,生态城的建设要体现资源约束条件下的示范意义,成为“中国城市可持续发展的样板”。在十余年的发展过程中始终坚持着“100%绿色建筑”的生态城市建设指标,此次活动,紧紧围绕全国节能宣传周和全国低碳日的活动主题,将生态城在节约能源和低碳环保方面的经验进行分享和推广。


城市
黄页