当前位置:首页政务公开 » 工作动态

“红色生力军”让社区志愿服务活起来

发布时间:2020年05月03日     来源:津滨网

       记者5月1日从生态城和韵社区了解到,劳动节前夕,和韵社区成立由下沉党员干部组成的“红韵之星”志愿服务队,把下沉党员干部真正“留下来”、让志愿活动“强起来”,使志愿服务活动不仅带上“红色”色彩,而且更加红火、更加有活力。

       和韵社区“红韵之星”志愿服务队成立后,党员将在居住地小区主动认领服务项目,围绕居民投诉热点、社区治理难点等方面开展接单式服务,与社区一道为志愿服务出谋划策,及时消除服务盲点,弥补服务短板。下一步,和韵社区将把红色志愿服务嵌入基层社会治理,不断创新基层社会治理模式,提高党建引领社会治理能力和水平。通过各类志愿活动,发挥“红色生力军”在社区建设、管理、服务的先锋模范作用,吸引更多社区居民加入志愿队伍为居民解难,为社区分忧,为文明出力。

城市
黄页