当前位置:首页政务公开 » 工作动态

推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2019年12月13日     来源:滨海时报

       昨日上午,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓率第一检查考核组到中新天津生态城检查考核落实全面从严治党主体责任情况。

       本次检查考核中,检查组采取听取汇报、访谈干部、查阅资料、民主测评、知识测试、综合评定等方式,对中新天津生态城党委落实全面从严治党主体责任情况进行了检查考核。

       张玉卓在点评讲话中指出,中新天津生态城是天津一张靓丽的名片,也是新区建设生态城市升级版、智慧城市创新版的标志性区域,全面从严治党要走在前列。

       张玉卓强调,要着重抓好干部队伍建设,营造公平公正的选人用人氛围。要坚决纠正损害群众利益事件,加强对权力运行的监督,杜绝腐败事件发生。要牵住主体责任这个“牛鼻子”,在思想上抓党的建设、抓自我革命,在制度上落实“一岗双责”,特别是“两新”党组织建设要实现全覆盖。要强化管党治党的政治担当,聚焦“两个维护”、聚焦净化政治生态、聚焦严肃党内政治生活、聚焦发展党内政治文化、聚焦整治群众身边腐败和作风问题,以疾风厉势正风肃纪,强化腐败案件的警示教育作用,推动中新天津生态城全面从严治党向纵深发展。

       区委常委、区委秘书长邓光华反馈检查考核意见。中新天津生态城党委副书记、管委会主任王国良汇报2019年度落实全面从严治党主任责任情况。


城市
黄页