当前位置:首页政务公开 » 工作动态

中新两国专家献计献策 共商天津生态城新十年战略规划

发布时间:2019年09月24日     来源:津滨网

       为做好生态城未来十年战略规划,日前,中新天津生态城召开“不忘来时路,阔步新十年”发展思路与策略研讨会,邀请来自中新两国的专家学者,围绕生态城的发展深入交流探讨,共同献计献策。

       活动中,两国的专家学者充分沟通交流,积极出谋划策,在强化顶层设计、借鉴全球规划建设新理念、打造全域旅游品牌、融入京津冀协同发展战略、在城市规划中融合智慧城市建设要素、深入总结和提炼可供复制推广的经验等方面提出了建设性的意见建议,对生态城的持续健康发展具有很强的借鉴参考价值。国家住建部建筑节能与科技司副司长汪科高度肯定了生态城十年来建设发展中的成绩,表达了对生态城未来十年高质量发展的殷切期望与坚实信心,并督促生态城积极总结经验教训,进行更广泛、更深入的实践探索,实现高质量建设、高品质发展,为中国和世界城市发展建设做出新的示范。


城市
黄页