当前位置:首页政务公开 » 工作动态

生态城部署法定机构改革

发布时间:2019年07月19日     来源:每日新报

       为深入贯彻落实天津市委、滨海新区区委关于各开发区法定机构改革的总体部署要求,加快推进生态城法定机构改革任务落地,7月12日,中新天津生态城召开法定机构改革动员部署会,就机构改革总体工作进行部署。

       此次改革中,生态城把关系经济社会发展全局的改革、涉及重大制度创新的改革、有利于提升群众获得感的改革放在突出位置,与时俱进、开拓创新,重塑生态城的体制机制和管理架构。在机构设置上,生态城将加强党的领导置于突出位置,设立党委并健全党委工作机构。重点加强招商引资工作,人员核定向有招商职能的部门倾斜,提高招商引资类岗位占岗位总数比例。改革后,生态城管委会机构职能配置得到全面优化,职责关系进一步理顺。在绩效薪酬方面,内设机构岗位划分为招商引资、服务企业、综合管理三类,确定基本收入和绩效收入,实行“以岗定薪、岗变薪变”。全面推行差异化薪酬激励体系,建立与业绩挂钩、以市场为导向的薪酬分配体制。设立招商引资突出贡献等专项奖励。实行“业绩考核、按绩取酬”,激发全体干部员工的干劲与活力。实施全员竞聘,打破人员身份限制,取消编制管理,全员公开竞争上岗。实行企业化管理,统一签订劳动合同和聘任合同。

       中新天津生态城管委会主任王国良表示,推行法定机构改革是市委、区委深入贯彻落实习近平总书记重要指示的重大举措,生态城广大党员干部将在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,准确把握市委、区委改革要求,全面落实改革决策部署。


城市
黄页