当前位置:首页政务公开 » 工作动态

生态城对口支援甘肃甘南州合作市 打通跨越1700公里的“产销路”

发布时间:2019年07月04日     来源:天津日报

       甘南藏族自治州合作市位于甘肃省西南部,这里有“中国牦牛乳都”之称,牦牛乳产业是当地的特色产业。作为甘南州牦牛乳龙头企业之一,这几天,甘肃华羚乳品公司完成了一笔千里之外的“订单”,发运出一批酥油茶、牦牛奶粉、蛋白糖等货品,这意味着,这些他们眼中的“宝贝疙瘩”将要有更多人知道、见到了。

       这一“订单”来自中新天津生态城。从上个月开始,生态城第三社区中心的新鲜汇菜市场里,就多了一处藏族风格的门店──“甘南州合作市农特产品展销中心”,铺位面积18平方米,这也是甘南州合作市建在天津的一家农特产品旗舰店,店里展示、销售的“宝贝”都是从原产地直供的精选品。现在,这家旗舰店的筹备工作已经基本就绪,马上就要试运行了。到时候,生态城市民在家门口就能尝到正宗的“藏味儿”。

       而为了打通这条跨越1700公里的“产销路”,生态城的好几个部门、单位可没少下功夫。记者采访了解到,2018年底,甘南州合作市成为生态城对口支援地区,这半年多来,生态城组织专人先后两次到当地对接、座谈,面对面了解帮扶地区的问题和需求,商量农特产品拓销、货源采购等问题。不仅如此,前不久,双方还在电商对接、旅游、智慧城市、创意设计、人员培训等多个层面进行了交流。

       如今,即将开业的这家旗舰店便是生态城帮扶甘南州的一项成果,前期主要售卖甘南州特色产品,后期还会展示藏地文化、推介甘南州旅游产品。


城市
黄页