当前位置:首页投资服务 » 产业报道

在孵企业达400多家 生态城成创业者圆梦“福地”

发布时间:2016年12月23日     来源:滨海时报

       上周末,启迪之星(天津)“大明星”年度大趴暨启迪之星(天津)周年庆典活动在生态城国家动漫园举行。活动中,多个创新创业项目在现场“秀”出了自己的产品和创意,赢得了参会人员的一致“点赞”。

       如今,这样的“双创”活动在生态城不时上演。为了给创客提供良好的发展环境,生态城大力推动孵化载体平台建设,积极出台配套支持政策,不定期举办各种类型的创新创业活动,良好的创新创业环境为创客圆梦插上了“翅膀”。“生态城帮助我们的企业从一粒种子到发芽,长成参天大树。”圣高文化总经理李玉霞告诉记者,圣高文化起初成立在汉沽,启迪之星(生态城)成立后成为了孵化器首批入孵企业。在生态城,圣高文化接触到了和之前完全不同的先进思想,并且接触到了很多创业导师和创业企业,对于企业的发展大有帮助。如今,圣高文化已经从名不见经传成长为在业内小有名气,并将在不久的将来在上海、成都开出企业的首批线下体验店,公司总部也将搬到生态城来。

       异界科技总经理郑思远也认为生态城十分适合初创企业发展。他告诉记者,滨海新区和生态城都推出了推进科技型中小企业发展的相关政策,这边自然环境优秀,人才资源也很丰富,但人力成本却要比北京低很多,非常适合初创企业发展。而异界科技也立足生态城,通过耕耘发展,让自己的产品成功在中海油天津公司得到了应用。

       在生态城的“双创”高地,还有很多像圣高文化、异界科技这样的创业企业。在生态城“双创土壤”的培育下,这些企业在发展中逐渐拥有了自己的核心竞争力,占据了市场发展先机。

       “除了政策扶持的优势之外,生态城已经形成了相对成熟的创新创业环境、相对完善的服务设施、相对完备的服务能力与相对专业的服务团队。”生态城环境局(科技局)相关负责人介绍,多重创业优势叠加,为生态城营造了良好的创新创业氛围。截至目前,生态城区域已拥有Think Big、启迪之星、创业岛以及海量大数据重度孵化器4个孵化机构,这些创业机构可以针对创业者的种类、所属行业、创业阶段以及创业需求提供专业细分的孵化服务,不同的创业者都能根据自己的创业需求在这里找到适合自己的孵化器。

       “在政府与孵化平台的共同努力下,生态城在孵企业已达到400多家,成为全市创新创业较为活跃的区域之一。”在生态城环境局(科技局)相关负责人看来,随着越来越多的企业从孵化器中“破壳而出”,生态城的“创新种子”们正在加速步入开花结果的收获期。

城市
黄页