当前位置:首页政务公开 » 便民公告

中新友好图书馆有序恢复部分开放

发布时间:2020年03月24日     来源:滨海时报

       3月23日起,中新友好图书馆部分恢复开放,并实施限时限流预约服务。

       记者了解到,中新友好图书馆开放时间为周一14:00-17:00;周二至周日9:00-12:00、14:00-17:00,读者须提前一天通过“中新天津生态城图书档案馆”微信公众号进行预约后方能入馆,每名成人可携带一名儿童。

       下午14:00,图书馆迎来了首批进馆读者。读者们佩戴口罩,保持1.5米的安全距离有序排队。图书馆限制在馆读者人数上限为200人,如达到200人的限额时,外面的读者须在馆外保持距离,有序等候。

       记者在现场看到,馆内开放区域为二楼自助借还区、图书馆大厅、生态儿童馆、绘本阅览区和三楼社会科学图书阅览区,馆外24小时智能书柜、汽车穿梭还书机均可使用。疫情防控期间,该馆仅提供借还书服务,在二楼自助借还区内设置了“集中还书处”,外借图书的应还时间将继续顺延,直至疫情结束。


城市
黄页