当前位置:首页政务公开 » 便民公告

中新天津生态城2019-2020学年春季学期 小学、初中转学通知

发布时间:2020年01月06日     来源:中新天津生态城教育信息平台

       根据天津市教委、滨海新区教体局学籍管理相关要求,结合生态城教育实际,现就2019-2020学年春季学期小学、初中转学工作通知如下:

       一、转学申请条件

       学生在学期间不得随意转学,本市户籍学生确因户籍和合法固定居所变更等情况需要转学的,可由学生父母或其他法定监护人提出书面转学申请。

       学生须具有生态城户籍(含蓝印),学生所在户籍的户主、合法固定居所(已交付使用的现房)的产权所有人,必须是学生的父母、祖父母或外祖父母,户籍房产须为生态城内的独立产权住宅。

       原房屋产权所有人子女已在生态城入学(园)的,六年内不受理其二手房产权所有人子女的转学申请。

       二、转学申请时间和地点

       时间:2020年1月9日(星期四),上午9:00-11:30 ,下午1:30-4:30。

       地点:生态城安正路188号 投资服务中心 一楼报告厅

       三、转学申请所需材料

       1.学生父母或其他法定监护人提出的书面转学申请(写明学生姓名、全国联网学籍号、申请年级及转学原因,须申请人签字确认);

       2.房主、父母及学生的户口本(须体现出房主与学生之间的关系);

       3.一手房须提供购房合同和房产证(如无房产证,须提供购房合同和不动产登记证明);二手房须提供房产证;

       4.近期半身一寸照片1张(背景色无要求)。

       以上1-3项材料均须带原件现场审核,其中第1项留存原件,第2、3项留存复印件。

       另,现场需填写信息登记表,请自行携带黑色签字笔。

       四、转学计划和入学安排

       符合申请条件的一至八年级转学生,先进行登记,后续由生态城教育体育局根据登记人数和区域教育资源实际情况,本着相对就近原则,统筹安排在公办学校就读。

       2020年2月3日起,由录取学校通知学生家长办理报到手续。

       五、注意事项

       1.家长在填写信息、提交材料过程中,请务必保证真实性和完整性。对于提供虚假信息和材料的,将在居民诚信系统中记录在案,情节严重的,将取消入学资格,并追究法律责任。

       2.在后期办理网上转学过程中,如发现学生学籍存在问题,或家长提供虚假证明材料的,学生须返回学籍所在校就读,学生所有档案资料退回。

       本通知仅适用于2019-2020学年春季学期小学、初中转学,最终解释权归中新天津生态城教育体育局所有。

       特别提示:自2020-2021学年秋季学期起,生态城初中转学将依据各学校学位存量情况,拟以学生填报志愿和电脑随机派位相结合的方式进行。

 中新天津生态城教育体育局

     2020年1月4日


城市
黄页