当前位置:首页政务公开 » 法制局

组织机构

ORGANIZATION

  法制局主要职责:

  (一)负责开展国家支持政策的调查研究、沟通协调。

  (二)负责统筹协调和推动落实国家赋予的有关支持政策。

  (三)负责统筹协调国家绿色发展示范区建设,制定实施方案任务分解表,完成年度绿色发展报告,配合国家发改委考核评估。

  (四)负责对管委会发布的规范性文件的法律审核、协调、清理、汇编、发布、备案工作。

  (五)负责区域依法行政和行政执法监督工作;负责管理和处理行政执法投诉;负责执法证件管理;承办管委会各部门决定的重大行政处罚、行政许可的备案、审查工作。

  (六)承担区域行政复议、行政诉讼工作;负责管委会重大事项、重要合同的法律审核;负责管委会法律顾问工作。

  (七)指导、协调、监督安置帮教工作;推动社区矫正工作;监督管理基层法律服务工作。

  (八)负责区域法制宣传教育、依法治理工作,推动人民调解工作,组织推动法治生态城建设工作。

  (九)协助上级部门,做好律师、公证、法律援助相关工作。

  (十)协调区域内涉及仲裁工作,指导司法鉴定工作。

  (十一)负责对国家、地方发展趋势、改革动态等信息进行搜集、整理、汇编;围绕区域战略发展、经济建设、社会民生等重点工作组织进行综合性调查研究;对区域重大战略、重点政策的实施进行跟踪、评估和总结;就国内外生态建设、绿色发展的前沿热点和重大举措进行分析调研,为管委会提供决策参考。

  (十二)负责联络国内外高校、咨询研究机构、科研单位和专家学者,为区域发展提供智力支持。

  (十三)负责管委会政策法规对外宣传,负责法制局内刊的管理和刊发。

  (十四)承办管委会交办的其他事项。

  联系电话:022-66885761


城市
黄页