当前位置:首页总工会 »

关于组织参加工会线上培训的通知(第五期:走近艺术——似懂非懂印象派)

发布时间:2020年06月08日     来源:中新天津生态城总工会

各基层工会:

为提升区内广大干部职工群众职业能力及综合素养,从工作、生活、学习等多方面为职工提供多元化服务,生态城总工会(团委、妇联)将组织开展线上培训活动,以激发职工潜能、平衡工作生活,帮助企业又好又快发展。鉴于受疫情影响,各企业复工情况不同,且为防止人群聚集积极配合防控工作,此次培训将采取录播的线上培训形式,请各基层工会组织职工积极参训。

一、课程介绍

第五期课程:走近艺术——似懂非懂印象派

深入浅出,从大众感知较为抽象的印象派出发带领参与培训人员学习美术鉴赏相关知识,提升艺术素养,拉近与艺术世界的距离。通过简单叙述西方绘画史,重点讲解19世纪80年代法国的美术流派印象派,分享当时出现的画家故事,作品鉴赏。

课程大纲:

(一)聊聊西方古典主义绘画史发展

文艺复兴、巴洛克风格、洛可可风格、现实主义

(二)印象派为啥叫印象派?

印象派诞生、印象派风格特点

(三)印象派和学院派的在绘画风格的区别

(四)代表人物 作品鉴赏解析

莫奈 《日出》《睡莲》等

马奈《吹横笛的少年》

雷诺阿《红磨坊的舞会》

(五)代表性艺术家故事

梵高《向日葵》 《星空》

莫里索(女画家)

二、讲师介绍

陶婵,毕业于南京艺术学院,主修艺术设计、景观设计,毕业设计获得三等奖学金。毕业后任职于清华美院旗下品牌设计公司——清美神笔,担任品牌设计总监。多年资深从业经验,服务案例丰富,负责过多家企业与城市形象设计(中粮集团、正一味、双汇、天狮集团等)。

三、课程视频连接

https://page.om.qq.com/page/OJIxOQqIvAYUyIlLZnfCmycQ0

 中新天津生态城总工会

2020年6月8日


城市
黄页