当前位置:首页 / 审批服务 » 办事事项 » 人力社保 » 人才开发 » 职称工作

事项名称:初级职称聘任

办事部门:人社局

办事指南
在线办事
表格下载

       1、事项名称

       初级职称聘任

       2、设定依据

       《市人力社保局关于印发天津市用人单位聘任初级职称办法(试行)的通知》(津人社局发〔2018〕31号)全文

       3、申请条件

       人事档案托管在生态城人力资源服务中心,同时具备全市统一规定的学历、工作年限要求,并经所在单位业绩考核合格,仅限单位人事专员办理。

       全市统一规定的学历、工作年限要求为:

       (1)聘任员级职称,中专毕业的,从事拟聘任岗位专业技术工作满1年。

       (2)聘任助理级职称,硕士、博士研究生毕业的,从事拟聘任专业技术工作;大学本科毕业的,从事拟聘任岗位专业技术工作满1年;大专毕业的,从事拟聘任岗位专业技术工作满3年;中专毕业的,从事拟聘任岗位专业技术工作满5年。

       4、办理材料

       (1)《聘任专业技术职务登记表》,原件2份,正反面打印。

       (2)毕业证原件、复印件各1份,加盖公章。

       (3)《聘任专业技术职务一览表》,原件1份,纸质版加盖公章,电子版发送至我局邮箱。

       (4)《职称证书信息采集电子表》电子版发送至我局邮箱。

       5、办理地点

       天津市滨海新区中新天津生态城中泰大道与华三路交口,中新友好图书馆B2区,中新天津生态城人力资源服务中心服务大厅。

       6、办事时间

       上下半年各1次,具体时间以通知为准。

       7、联系电话

       022-66328103; stczcsb@126.com

       8、办理流程

       (1)个人申请。符合聘任条件的个人向用人单位提出聘任申请,并填报《聘任专业技术职务登记表》。

       (2)单位考核。用人单位在接到申请材料后,核实学历、资历情况,符合条件的组织开展工作业绩考核,并提出拟聘任意见。用人单位汇总把关后,填写《聘任专业技术职务一览表》、《职称证书信息采集电子表》,并将纸质版及电子版报送至我局。                        

       (3)颁发证书。我局在接到用人单位的申报材料,进行备案程序后,通知相关单位领取、发放职称证书,履行聘任手续,并按照相关管理权限将《聘任专业技术职务登记表》及时存入个人档案。

       9、收费标准

       


此事项未开通在线受理功能。
城市
黄页