当前位置:首页专题专栏 » 疫情专题 » 疫情防控

张国清赴宁河区检查疫情防控和春耕生产工作 统筹抓好农村疫情防控和春耕生产工作

发布时间:2020年02月27日     来源:天津日报

       26日下午,市委副书记、市长张国清赴宁河区检查农村疫情防控、春耕生产和“菜篮子”保障工作。

       仲春的宁河,天朗气清。润田蔬菜种植园区是我市重要蔬菜稳产保供基地,园内圆白菜、油菜、西红柿长势喜人。张国清走进大棚,详细了解种植品种、生长周期、价格走势等。他说,疫情期间,全市蔬菜供应充足、品种丰富、价格平稳,满足了广大市民生活所需。要不断完善农民与农业产业项目利益联结机制,将产业发展与农民增收挂钩,真正让农民在产业项目实施过程中受益。随后,张国清来到宁河原种猪场,向管理人员询问育种、饲养、出栏等情况。他说,应对疫情,全市猪肉市场平稳有序,自给率逐步上升。企业要加强品种研发,更多参与国内外学术交流,带动周边养殖户发展壮大,实现经济效益和社会效益相统一。

       在天津原种场,张国清走进稻种储备库,与科研人员就小站稻振兴计划深入探讨。他说,要围绕“小站稻”品牌建设,针对地域、土壤、种植、食味等完善品牌标准体系,提升品牌含金量。要加强农技人才队伍建设,吸引更多年轻人投身科研、扎根基层。毛毛匠村的小麦地上机器轰鸣,耕地机循环作业。张国清下到田间地头,察看小麦等作物春耕情况。他说,广大镇村基层干部连日来奋战防疫一线,辛勤工作、十分辛苦,希望大家在抓好疫情防控同时,统筹抓好春耕生产和“菜篮子”保障。

       张国清在检查中强调,要严格落实分区分级差异化疫情防控措施,统筹解决农资、农机、农技、农工、农金等问题,把农业基础打得更牢、短板补得更实。要落实好国家各项惠农政策,高标准推进基础设施建设,有效保障粮食生产能力。

       市政府秘书长孟庆松参加。 


城市
黄页