当前位置:首页人社服务 » 通知通告

滨海新区人社局关于为2020届离校未就业高校毕业生提供全方位就业服务的公告

发布时间:2020年08月03日     来源:人社局

为贯彻落实《市人社局关于做好2020年离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作的通知》(津人社办发〔2020〕105号)要求,进一步加强离校未就业高校毕业生就业帮扶,促进滨海新区2020届离校未就业高校毕业生尽早实现就业,现将有关服务内容公告如下:

一、就业服务长效化

依托村(居)劳动保障服务机构,提升就业服务质量,通过逐户走访、电话跟踪、发放调查问卷、设立服务二维码等方式,条块结合全方位开展毕业生就业情况登记摸排工作,全面摸实辖区未就业高校毕业生家庭状况、就业愿望和服务需求。同时,建立电子工作台账,责成专员盯人帮扶,及时推送就业信息、反馈就业需求。

二、招聘活动规模化

滨海新区人社局依托新区人力资源服务联盟及泰达人才网、天津自贸区人才网、海河人才网等设立高校毕业生线上招聘服务专区。将各区域招聘岗位信息统一汇集到新区招聘服务平台,充分利用线上线下渠道,做好宣传讲解,积极收集适合离校未就业高校毕业生就业岗位。制作发布招聘日历,定期推出行业性、专业性专场招聘,集中发布岗位信息。

三、培训提升常态化

围绕“长技能、促就业、稳收入”主题开展离校未就业高校毕业生专项培训服务,根据离校未就业高校毕业生所学专业和择业意愿,针对性制作培训内容。采取线上线下相结合的方式为有需求的高校毕业生提供培训服务,大幅提升就业能力和就业稳定性。

四、政策落实精准化

畅通政策咨询和办理渠道,持续提供就业创业政策服务。一是给予创业房租补贴。应届高校毕业生租房创办企业和个体工商户的,给予每月1000元补贴,在此基础上,每带动就业1人,补贴标准增加500元,每月最高2500元,补贴期限最长2年;二是给予首次创业补贴及免费参加创业培训。应届高校毕业生首次在津创办企业的,给予最长3年五项社保补贴和1年岗位补贴。应届高校毕业生首次返乡入乡创办企业且正常经营满1年的,给予3000元一次性创业补贴。应届高校毕业生可参加免费创业培训;三是给予创业孵化补贴。对认定的天津市创业孵化基地给予建设费补贴、孵化补贴、带动就业补贴。建设费补贴最高50万元,对大学生创办在孵企业占50%以上的,补贴标准上浮50%;四是给予创业担保贷款支持。对符合条件的高校毕业生给予最高不超过30万元的创业担保贷款支持。

滨海新区人社局及各级公共就业服务机构将秉承一站式服务理念,竭诚为2020届离校未就业高校毕业生实现就业保驾护航,欢迎大家随时与我们联系咨询!

天津人力资源开发服务.png

滨海新区高校毕业生求职服务热线

滨海新区高校毕业生求职服务热线.jpg


城市
黄页