当前位置:首页人社服务 » 通知通告

2019年滨海新区技能大师遴选通知来啦

发布时间:2019年10月10日     来源:人社局

生态城各有关单位:

       根据《关于组织开展2019年滨海新区技能大师遴选工作的通知》(津滨人社发〔2019〕13号)文件要求,生态城人社局现决定开展2019年滨海新区技能大师遴选工作,现将有关事项通知如下::

       一、申报条件

       在生态城行政区域内行业企业、职业院校、科研院所、职业培训机构工作。具有良好的职业道德和敬业精神,在行业内拥有公信力和话语权,从事技术含量高、覆盖面广、代表性强的职业(工种),或是某行业的主体职业(工种),年龄在50周岁以下,并在生产服务或教学一线岗位的技师、高级技师,或具有绝技绝活的民间能工巧匠。同时须符合下列条件之一:

       (一)职业技能水平在同行业处于领先水平,能够解决生产实践中的关键技术问题,在开展技术革新改造或促进科技成果转化等方面有突出贡献,并取得一定经济效益和社会效益;

       (二)刻苦钻研技术,具有绝招绝技,创造了同行业公认的先进操作方法,提高了劳动生产率;

       (三)在开展技能交流、带徒传艺等方面贡献突出,培养出一定数量的优秀技能人才;

       (四)获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“天津市有突出贡献的技师”、“天津市技术能手”等荣誉称号;

       (五)近两年国家级一类技能竞赛前5名、二类技能竞赛前3名获得者,或市级一类技能竞赛前3名、二类技能竞赛第1名获得者;

       (六)掌握传统民间工艺,具有绝技绝活,并具有带徒传艺能力的能工巧匠。

       各有关单位应注重推荐滨海新区十大重点领域(新一代信息技术、高档数控机床和机器人、航天航空装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械、农业机械装备)和滨海新区重点产业从业人员。公务员及参照公务员法管理的群团机关、事业单位工作人员暂不列入选拔对象;已入选滨海新区级以上技能大师的人员不列入选拔对象。

       二、申报程序

       (一)遴选推荐工作实行书面公开申报,申报人,需填报《天津市滨海新区技能大师申报表》(详见附件主要事迹可加页),并提供申报人职业资格证书、主要技术成果、专利、获奖情况等佐证材料的原件及复印件(以上材料一式10份,统一使用A4纸装订成册,同时报送申报表的电子文档)。

       (二)建议推选单位在本单位网站或公示栏进行公示,公示时间不少于5个工作日,公示无异议再报送。

       三、申报时间及地点

       申报时间:推荐单位复核本单位申报人材料后,将材料于2019年10月21日前提交至生态城人力社保局。

       申报地点:中新天津生态城人力资源服务中心服务大厅(天津市滨海新区中新天津生态城中泰大道与华三路交口,中新友好图书馆B2区)

       四、联系人联系电话

       曹雪宁   66328929 

       附件: 

       1.《天津市滨海新区技能大师申报表》;

       2.《滨海新区技能大师评分细则表》。                                   

 2019年10月10日


城市
黄页