当前位置:首页投资服务 » 投资动态

建设全域旅游示范区生态城文旅公司成立

发布时间:2020年03月29日     来源:滨海时报

       日前,经中新天津生态城管理委员会批准、由天津生态城国有资产管理有限公司全资控股的天津生态城文化旅游有限公司(以下简称“文旅公司”)正式成立。文旅公司将以“旅游+”为发展核心,按照要素齐全、产业互通、优势集聚的原则,把生态城独特的文化旅游资源转化成为具有市场竞争力的主导产业,从而进一步将生态城打造为北方旅游新高地和滨海旅游新名片。

       依托生态城丰富的文化旅游资源,文旅公司以建设生态城全域旅游示范区为目标,填补生态城暂无专职从事文旅业务平台公司的空白,通过智慧旅游建设运营、景区开发建设运营、配套设施建设运营、旅游品牌推广与营销、投融资五大业务板块,推动区域文旅产业转型,提升生态城文旅产业的影响力和竞争力。目前,文旅公司正在为妈祖文化园、遗鸥博物馆等多个国有公益类资源制定运营方案。按照计划,年内上述景区有望实现按期开放。未来,文旅公司将和政府部门共同策划、联动合作,深挖区域特色文化精髓,形成以“生态、海洋、智慧、民俗、军事”五要素为特色主题的发展方向。同时,打造以泰达航母公园、国家海洋博物馆、方特亿利娱乐组团、中心渔港为核心的特色文化旅游圈。以陆域、岸线、海域为依托,规划单线游、双线游、混合游等多条精品旅游路线,联动激活全域旅游资源。还将依据全域旅游示范区要求,规划旅游公交专线、建立四级游客服务体系,为游客提供安全舒适的旅游体验。


城市
黄页