当前位置:首页投资服务 » 投资动态

生态城税务局延时服务解难题 贴心为民暖人心

发布时间:2019年08月27日     来源:北方网

00410608200_670ac16e.png

       本月征期最后一天,下班后,为了能够让企业纳税人顺利开具发票,中新生态城税务局前台工作人员坚守岗位,为纳税人提供“贴心”的延时服务,一直工作到晚上十点多,为纳税人完成涉税事项办理后才下班。

       “我们公司主要提供国内旅游、酒店客房预订服务,每月核定增值税电子普通发票75000份。前几天,我在公司用电脑开具增值税电子普通发票时开票税控盘是未返写状态,如果等周一再去办税厅,就会直接影响开具发票,客户投诉很可能会相应增多。”天津西瓜旅游有限责任公司会计人员回忆说,于是她紧急从北京赶到生态城办税服务厅解决,等赶到办税服务厅时已经五点多。办税服务厅窗口人员张旭在知悉企业相关情况后,及时排查税控盘问题所在。在确定税控盘无法返写的原因是由于企业开具电子发票和税务系统接收数据不一致时,他及时联系税源管理所,研究解决方案。由于企业发票数量巨大,经过四个小时的比对,最终为企业成功解决了问题。“税务人员牺牲了下班后休息时间,主动服务解决问题,并在确认可以正常开发票后才下班离开。”

       据了解,中新生态城税务局办税服务厅全面实施延时服务制度以来,对已下班正在受理或等待办理的涉税事项,采取推迟下班时间的举措,延时办理至该事项结束。秉承“工作标准不降低,工作态度不打折扣”的原则,积极为纳税人、缴费人提供“暖心”服务,今年以来,该局办税服务厅累计为纳税人提供延时服务近70次,累计达1500分钟。


城市
黄页