当前位置:首页投资服务 » 投资动态

3200余家京企落户中新天津生态城

发布时间:2019年03月04日     来源:今晚报

       京津冀协同发展五年来,中新天津生态城从顶层设计、生态环保、科技创新等多方面与京冀两地深入合作。截至目前,落户生态城的京企已达3200余家,占注册企业总数近一半。

       生态城充分借助北京优势资源,吸引先进技术和优秀创业项目落户。2018年初在生态城落地的北航星空众创空间运营一年来,已经吸引包括吸力奇迹在内的入孵项目59个,涉及智能制造、软件开发、新材料、生物科技等多个高新技术领域。“生态城北航星空众创空间不仅为我们的技术研发提供了足够的场地,房租补贴、员工住房补贴也减少了我们创业初期的资金压力。空间还定期举办税收、社保、法务等方面的讲座,为企业的发展提供支撑。”吸力奇迹联合创始人李富海说。

       此外,中核集团将在生态城投资建设中国核工业大学,围绕核产业建成集人才技能培训、硕士及博士学历教育、核心技术研发等功能于一体的国家级产学研创新示范基地。


城市
黄页