当前位置:首页投资服务 » 投资动态

生态城计划设立离岸孵化器

发布时间:2019年03月01日     来源:每日新报

       昨天从中新天津生态城2019年科技工作会议上获悉,今年生态城将制定出台新版科技政策,实现扶持体系在科技发展阶段、科技生产对象、科技企业规模全覆盖。推进优秀创新创业项目落地清华科技产业园起步区,打造电子信息行业上下游产业链。计划通过与米兰理工大学的合作,设立离岸孵化器,让生态城的创业者“直通”欧洲。

       科技政策是科技创新的推动剂。2018年《中新天津生态城科技企业奖励实施细则》和《中新天津生态城创新创业补贴实施细则》相继出台,年内协助186家企业申报政策补贴,全年累计发放各类补贴1750万元。2019年,生态城将在已有《中新天津生态城科技创新促进暂行办法》的基础上,制定出台新版科技政策,实现科技发展阶段全覆盖、科技生产对象全覆盖、科技企业规模全覆盖。同时,生态城已经初步完成了《中新天津生态城科技创新载体发展规划》和《中新天津生态城科技创新载体管理办法》的起草,预计将于2019年正式实施。

       目前,生态城已累计承接省部级科技计划项目117个,获得扶持资金3574万元;开展中新科技合作项目13个,发放科技扶持资金2216万元;区内自主科技计划项目19个,发放科技扶持资金520万元。2019年,生态城将开展更多的科研项目征集,支持更多的科技企业发展。加快推动清华大学天津电子信息研究院及科技产业园项目建设。推进优秀创新创业项目及企业资源落地清华科技产业园起步区,聚集高端人才。推进5G试验项目的科技成果落地,以项目成果为依托,开展5G无人机数据采集、民用建筑通信配套标准与导则、窄带物联网城市设施管理等各类应用实践。此外,生态城还将持续深化与澳大利亚皇家墨尔本理工大学、新加坡国立大学的国际合作,推动彼此在科技企业创新、国际技术交流等层面的合作。还计划通过与米兰理工大学的合作,设立离岸孵化器,为生态城的创业者寻找一条通往欧洲的“一带一路”。

       截至目前,生态城已拥有天津市科技型企业537家,天津市规模超亿元科技型企业19家,天津市高新技术企业68家,国家科技型中小企业60家,国家高新技术企业63家,科技企业累计纳税达50亿元。


城市
黄页